Laporan Kholiq
PALEMBANG, Jodanews.com – H-2 Asian Games 2018, Kawasan Jakabaring Sport City (JSC) mulai dijaga ketat aparat gabungan TNI – Polri . Ada tiga gerbang akses masuk ke dalam JSC dijaga ketat, yakni gerbang di sebelah Bank SumselBabel, Gerbang Utama di depan bundaran, dan gerbang di depan Kompleks Dekranasda Jakabaring.
Pantauan dilapangan Nampak terlihat apart keamanan menyisir setiap bis dan mobil yang masuk. Jika terbukti tidak ada kepentingan, mereka disuruh memutar dan tidak boleh masuk.
Saat masuk ke dalam, memang masih tampak beberapa kendaraan yang lalu lalang di dalam kompleks tersebut. Kebanyakan kendaraan tersebut memang untuk operasional seperti mobil kepolisian, petugas kebersihan hingga staff GL Events yang bertugas di masing-masing Venue.
Untuk masyarakat nantinya bisa memasuki areal tersebut, dengan mengendarai kendaraan yang telah disediakan. Bisa Shuttle bus, Golf Car dan Sepeda. Sedangkan untuk awak media, disediakan Shuttle Bus di kompleks Main Press Centre (MPC) Jakabaring. (Editor Jon Heri)








