Home HL Sosialisasi BNNK Muara Enim Terhadap Ibu-Ibu PTPN VII Desa Panang Jaya

Sosialisasi BNNK Muara Enim Terhadap Ibu-Ibu PTPN VII Desa Panang Jaya

148
0

Laporan Zoel

MUARA ENIM, Jodanews – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Muara Enim menggelar Giat Peduli Sosialisasi ke berbagai instansi dan lembaga, terus berperan aktif terhadap penyalahgunaan narkoba.

Sosialisasi yang dilakukan yakni kepada ikatan istri karyawan PTPN VII Suli Inti, Desa Panang Jaya, Kec.Gunung Megang, Kab. Muara Enim untuk mendeteksi secara dini agar keluarga terhindar dari penyalahgunaan narkoba, Jumat (13/04/2018).

Kepala BNNK Muara Enim Ika Wahyuni memgatakan, Sosialisasi ini bertujuan agar ibu – ibu di lingkungan PTPN VII unit Suli dapat mendeteksi secara dini keluarga mereka agar  terhindar dari penyalahgunaan narkoba.

“Ibu rumah tangga adalah ujung tombak keluarga sebagai pelindung, pengasuh, pendidik dan pembimbing anak-anaknya. Peran ibu sebagai orang tua lanjut dia, yang bisa menghindarkan anak dan keluarga terhadap ancaman narkoba.

Lanjutnya, Peran keluarga sangatlah penting dalam mengatasi bahaya narkotika, karena ibu adalah ujung tombak dalam melakukan pembinaan terhadap anak-anaknya.

Kami mengajak peserta mendeteksi secara dini keluarga dari bahaya yang dapat disebabkan oleh narkotika.Bagi keluarga kita yang sudah terlanjur menggunakan narkoba, agar tidak takut melaporkan diri, guna memperoleh layanan rehabilitasi agar dapat pulih kembali,”tutupnya.

 (Editor Jon Heri).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here