Home KODAM BERSAMA SATGAS TMMD KODIM JOGJA MANCING GRATIS DENGAN MASYARAKAT

BERSAMA SATGAS TMMD KODIM JOGJA MANCING GRATIS DENGAN MASYARAKAT

125
0

Laporan Abiyasa / Pendim 0734/Yka

YOGYAKARTA, Jodanews.com – Kegiatan non-fisik program TMMD Reguler ke -101 TA 2018 Kodim 0734/Jogja ternyata tak hanya pembinaan atau penyuluhan yang biasa di laksanakan akan tetapi juga di adakan mancing gratis berhadiah bersama masyarakat di Kota Yogyakarta. Beragam kegiatan menarik yang disiapkan Satgas TMMD, ada sekitar 37 kegiatan non fisik yang berinteraksi langsung dengan masyarakat. Seperti halnya kegiatan lomba mancing yang sedang berlangsung di sungai Gajahwong tepatnya di Taman Edu Park Gambiran Kel Pandeyan.(29/4)

Mengambil tempat di Taman Gajahwong Edu Park, Satgas TMMD menggelar mancing gratis bagi masyarakat Kota Jogja. Selain untuk hiburan menghilangkah kepenatan selama TMMD, mancing bareng bertujuan melestarikan lingkungan, sekaligus mempererat hubungan TNI dan masyarakat.

Koordinator lomba mancing  Mayor Inf Imanuel mengatakan untuk mancing gratis jumlah ikan yang di sediakan ada 2 kwintal dengan mascot  berat 3 kg dan saat ini belum terpancing, baru yang berat 2 kg yang mendapatkan Dimas Rizzo Nurhidayat asal Jagalan Kotagede. Untuk mendapatkan ikan lele berat 2 kg, Dimas bertahan sekitar 30 menit untuk bisa mengangkat ikan tersebut, saya sangat puas dan senang.”ungkap Dimas.

Sementara Mancing gratis bersama masyarakat ini ada dua jenis ikan yaitu ikan Nila dan Ikan Lele, “Semua ikan yang terpancing bisa dibawa pulang ke rumah terberat pertama mendapat Sepeda Gunung, dan selanjutnya terberat kedua mendapat Kulkas dan seterusnya dengan doorprees yang telah di sediakan oleh Satgas TMMD Reguler Ke 101 Kodim 0734/Yogyakarta.”Ungkap Koordibator Mayor Inf Imanuel Adrianto.

Kemeriahan di sungai Gajahwong saat ini sangat meriah dengan diiringi oleh orgent tunggal dengan Hery orkesta Kodim Jogja, dengan peserta Mancing kurang lebih 500 orang dari berbagai Kecamatan di Kota Yogyakarta bahkan ada yang daru luar daerah seperti Edy Prapto dari Bantul, sengaja ikut mancing karena membaca di medsos sehingga saya ikut meramaikan acara Mancing gratis. (Editror Jon Heri)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here